纪检资产联合党支部组织参观高频地波雷达站
发布人:魏冉  发布时间:2019-05-13   浏览次数:19

201958日下午,纪检资产联合党支部的党员活动日主题“学习刘永坦院士及其团队先进事迹”,通过组织参观高频地波雷达站,学习刘永坦院士不忘初心,四十年如一日的坚持坚守精神。

活动期间,雷达站邵老师热情的接待了我们,介绍了刘永坦院士在雷达站建立之初,不分昼夜的工作,通过上千次的实验,在一次次失败之中终于完成了新体制雷达研究,实现了对海新体制探测理论、技术的重大突破,技术成果“领跑”世界,凝聚起了一支专注海防科技创新的“雷达铁军”。

随后,在邵老师的带领下,我们看到了被誉为“千里眼”的雷达天线阵,并为我们讲解了雷达站的发展历程以及高频地波超视距雷达对探索海域的重要作用和目前所取得的成就。

参观结束后,大家纷纷表示,要认真学习刘院士的事迹和精神,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,努力为学校贡献出自己的一份力量。