资产管理处开展党史学习教育-之一
发布者:资产管理处   编辑:资产管理处   发布时间:2021年04月08日

47日下午,按照学校党史学习教育安排,资产管理处全体党员在主楼320会议室开展了 “读原作、学原文、悟原理”党史学习教育,杨易林领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——毛泽东的《如何研究中共党史》1942330日)。

毛泽东同志在讲话中指出:“研究党史就是要用全面的历史的方法,把整个党的发展过程作为研究对象,把党的路线政策的历史发展搞清楚,才能对今天的路线和政策有更好的认识,使工作做得更好,更有进步。 关于学习研究党史的方法,毛泽东在报告中明确指出:如何研究党史呢?根本的方法就是全面的历史的方法,强调“研究中共党史,应该以中国为中心,研究中共党史上的重大事件和重要人物......70年过去了,这篇研究中共党史的经典之篇,仍然闪耀着科学的智慧之光,对我们学习和研究中共党史依然具有重要意义。

大家边读、边学、边悟中深刻领会毛泽东在报告中的重要论述,在逐字逐句学习中感受这些重要论述的现实意义,并畅谈学习体会。

李美杰在学习总结中,希望大家通过党史学习教育,做到学原文、读原著、悟原理,将学习成果凝练后归纳整理,真正能够消化理解、学有所获、在思想和理论水平方面都得到提高。