纪检与资产党支部赴马克思主义学院开展主题党日活动
发布者:   编辑:资产管理处   发布时间:2021年04月21日

49日下午,纪检与资产党支部到马克思主义学院开展主题党日活动。支部全体党员参观了“铸魂育人-马克思主义在哈工大”展览和中国共产党革命精神谱系展。

马克思主义学院副教授迟学芳讲授了“中国共产党为什么能”的专题党课。迟老师生动地讲述了中国共产党广泛发动群众进行武装斗争、建立统一战线等正确的路线方针,带领百年来积贫积弱的中国终于走向了民主的发展之路,从新民主主义革命时期的探索和斗争经验穿针引线、进行了概括总结,归纳出两个根本原因:第一,中国共产党领导的正确性,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国;第二,党始终代表了最广大人民的根本利益,与历史上其他政党不同,中国共产党始终把人民利益放在第一位,在不同的历史主题下,以清醒的头脑分析敌我,灵活的界定人民大众的构成,坚决团结群众、依靠群众、服务群众,因而能够赢得群众的拥护和支持,带领人民站起来、富起来、强起来。

党员们在交流学习体会中表示,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡,中国共产党植根于中国的大地与人民,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是中国共产党人与生俱来的初心和使命,也是激励中国共产党人不断前进的根本动力。最后,大家纷纷表示一定要立足本职岗位,落实为人民服务宗旨,爱岗敬业,勇于奉献。