【党史小班行·资产管理处】纪检与资产党支部书记与青年学子座谈
发布者:   编辑:资产管理处   发布时间:2021年05月25日

524日下午,海洋工程学院1713103班党史小班行活动在主楼320会议室召开,资产管理处处长李美杰、副处长贾广田参加活动。

李美杰带领大家共同学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,特别是习近平总书记在谈话中对青年学生提出的殷切希望。1713103班是毕业班,同学们即将毕业走向祖国四面八方,李美杰鼓励同学们与新时代同向同行,要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

学习后,同学们分别结合自己大学四年的学习生活,分享了在学习、生活、实践中的收获和经验,交流了成长过程中遇到的问题和困难,就参与实验室和项目实践的苦与乐、疫情下线上教学的得与失、校院对学生干部的培训引导的利与弊、食堂、图书馆等后勤保障设施如何更好的为同学们提供服务等问题畅所欲言,并结合自己的就业去向进行了展望。大家纷纷表示,四年的学习生活让每个人对校园都充满了热爱,临近毕业了对大学四年生活都充满了不舍,但无论将来走到哪里,都会因为自己是哈工大人而感到无比的骄傲与自豪。

李美杰对各位“同学们交流中分享的经验和做法、提出的意见和建议给予了高度认可。同学们即将毕业走向社会,希望同学们认真学习领会习近平总书记讲话精神和贺信精神,努力做一个有家国情怀、哈工大情结的人,做一个长存善念、与人为善的人,做一个无惧风雨、不怕困难的人,并祝愿同学们早日成为哈工大的骄傲与自豪!