哈尔滨工业大学(威海)校园一卡通建设项目单一来源采购公示
发布者:   编辑:资产管理处   发布时间:2021年11月06日

一、采购人名称:哈尔滨工业大学(威海)

二、采购项目名称:校园一卡通建设项目

三、采购项目内容:

本次校园一卡通建设需在满足校园卡支付认证功能的基础上,融合移动支付和移动认证功能,全面支持校园卡、虚拟卡、人脸识别等支付方式。

四、采购预算:人民币220万元

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

按照哈尔滨工业大学一校三区的统一规划,校本部2019年建设完成“新中新”校园一卡通系统后,专函通知一校三区师生在十四五期间能实现跨校区使用一卡通系统。因不同厂家的一卡通系统加密方式不同,沿用校本部一卡通系统有利于实现跨校使用一卡通系统规划。

哈尔滨工业大学(威海)目前的“新中新”一卡通系统与本项目投资方中国工商银行的业务系统实现圈存和充值对接服务,沿用原系统有利于实现系统平稳过度,简化银行业务操作调整程序。在原有平台升级一卡通系统有利于软件设备利旧,缩短建设周期,降低建设成本,且能够保存原有数据,有利于对各种数据分析统计。因此建议采用单一来源方式升级现有“新中新”一卡通系统完成系统建设。

六、拟定的唯一供应商名称及地址:

供应商名称:北京新中新诚通信息技术股份有限公司

供应商地址:北京市丰台区南四环西路186号三区5号楼801

七、公示期限:2021829-202193

八、联系方式:

1.采购人:哈尔滨工业大学(威海)

址:威海市文化西路2

联 系 人:李从生

2.采购代理机构:山东省鲁成招标有限公司

址:威海市昆明路81号(金猴购物广场)五楼北区

联系人:侯群英

九、其它事项:

任何供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给采购人、采购代理机构。

哈尔滨工业大学(威海)校园一卡通建设项目专家论证

意见表

采购人:哈尔滨工业大学(威海)

哈尔滨工业大学(威海)校园一卡通建设项目

专家论证意见:

该项目方案无倾向性、排他性。

采购方案本着公平、公正、公开的原则,坚持秉公办事,维护校区利益的原则,综合考虑了质量及售后服务等方面,采购方案完善。

预算价格合理。本次采购保证了所选供应商承担的供应份额充足,以获取供应商的优惠政策,降低采购成本,在预算内完成项目建设。

新中新是国内领先的校园一卡通系统解决方案供应商,在高校一卡通领域拥有多年的技术优势与经验积累,该项目拟实现校区互联,集中管理,提高系统安全可靠性等目标,继续由哈尔滨新中新电子股份有限公司完成一卡通业务主体变更,由北京新中新诚通信息技术股份有限公司提供服务完成原系统升级,可保证数据库数据的沿用,终端使用与新技术服务上无缝过渡,更好地服务高校师生;该项目投资方仍为中国工商银行,沿用新中新升级系统不需进行业务调整。建议采用单一来源方式采购。

论证专家工作单位:  齐鲁工业大学

论证专家签名: