学校召开资产管理工作会议发布:2011/11/18 点击:893 首页>工作动态
学校召开资产管理工作会议
11月17日下午,学校在主楼二号会议室召开资产管理工作会议,就近期开展资产清查工作和资产管理队伍建设等方面进行了相关安排和布置。会议由副校长梁景凯主持,学校各职能部门、直属单位及教学单位的资产负责人、资产管理人参加了会议。
资产管理处处长张步先首先对各部门在以往资产管理工作方面所做的努力表示感谢,随后又对近期的资产管理工作进行了阐释:一是,明确各部门资产管理人员的工作职责,建立健全资产管理体系,提高资产使用效率,保证资产安全;二是,各部门应尽快成立资产清查小组,对本部门资产进行清查;三是,结合部门调整现状,做好资产调拨工作;四是,在资产清查工作进行的同时,对达到报废年限的资产进行统计;五是,结合各单位发展现状,如期上报下一季度招标采购计划。
随后,资产管理处杨易林详细介绍了如何上报资产、调拨资产等一系列工作流程,并结合资产种类、材质、使用年限等特点的不同,明确了资产卡片的填写规范。
    梁景凯副校长在总结时强调了国有资产管理工作的重要意义,要求各部门充分重视这项工作,结合有形资产和无形资产的不同特点,不仅要“管好”更要“用好”,实现我校国有资产管理工作更好更快的发展。
地址:山东威海文化西路2号 P.C.264200| 电话:0631-5687532| 处长信箱:zhangbx141@163.com|友情链接:哈尔滨工业大学国资处|管理登陆