资产管理处召开“三严三实”专题学习会发布:2015/11/2 点击:378 首页>工作动态

1030日下午,资产管理处在H320召开“三严三实”专题教育学习交流会,全体党员参加了会议,大家结合自身工作谈了各自学习心得体会。

张步先以“踏实做人,认真做事,做‘三严三实’的好党员”为主题,就“三严三实”提出的背景、内涵、新时期好党员的标准、机关工作人员如何践行“三严三实”,服务好广大师生等问题,和大家做了交流。并结合自已工作实际,谈了按“三严三实”做好行政工作的体会,行政管理应在以人为本的前提下,坚持简化办事手续、减少办事时间、降低办事成本为原则。1、科学民主决策是行政管理者最重要的理念和能力。实践证明,最大的浪费是决策的浪费,决策的失误往往又没有人去追究。(忙了很长时间,发现做的是无用功);2、“打铁还需自身硬”,要求别人做到的,自已首先要做好,严格要求自已,处事公道,对人宽容;3、牵牛要牵牛鼻子。工作中要善于抓主要矛盾,抓重点,主要矛盾抓准了,解决了,其他事情相对就好办了,切记眉毛胡子一把抓(日常工作和重点工作);4、没有规矩不成方圆。没有规则就没有比赛和游戏,科学设计、制定制度,规则,严格执行规章制度,创造性地开展工作是行政工作的基本要求。作为一名行政管理者或工作人员,明确部门工作职责,明确自已的岗位职责,熟悉本岗位规章制度和工作程序,是基本功。按规办事,不越位、不缺位、不错位、会补位;5、善弈者谋势,不善弈者谋子。工作要谋划,从大处着眼,小处着手,有大局观,注重中长期目标。要有规划,有计划,按规划落实,按计划工作;6、“会当凌绝顶,一览众山小”。高度决定视野,角度决定方向,从某种意义讲,方向比努力更重要,努力让自已站的更高(开会、培训、交流等);7、“磨镰不误砍柴工”,理论学习(世界观方法论)、业务学习和工作实践相结合,本领不能恐慌;8、“鱼与熊掌不可兼得”,行政工作千头万绪,学会取舍,有所为有所不为。

部门其他党员分别结合各自工作发表了自己对“三严三实”的理解,并进行了热烈的讨论,大家一致表示,在今后的工作中以“三严三实”为指导,严格要求,加强沟通、形成共识、化为自觉,做好本职工作,做一名新时期的好党员。

 

 

 

 

资产管理处

20151030

 

 

地址:山东威海文化西路2号 P.C.264200| 电话:0631-5687532| 处长信箱:zhangbx141@163.com|友情链接:哈尔滨工业大学国资处|管理登陆